Start Grundschule Einschulung

Einschulung Sommer 2021

Städt. Gemeinschafts-Grundschule                            Herrenhauser Straße - Mettmann

25.08.2020

Liebe Eltern,

durch Corona gestaltet sich der Tag der offenen Tür an der GGS Herrenhauser Straße dieses Jahr anders.

Leider können wir Ihnen nicht im Präsenzunterricht zeigen, wie unsere Kinder arbeiten, sondern müssen Sie hier auf die Erzählungen von Eltern und Lehrer/innen unserer Schule verweisen.

Ebenso finden Sie in den kommenden Wochen auf unsere Homepage ein Kurzvideo mit der e Darstellung unserer Schule.

Der Tag der offenen Tür (angekündigt für den 12.09.20) fällt leider aus.

Erfreulicherweise kann unser Informationsabend für Sie aber stattfinden. Daher freuen wir uns, Sie am Dienstag 15.09.20 ab 19.00Uhr in der Turnhalle Herrenhauser Straße begrüßen zu dürfen. Sollten Sie Interesse an dieser Veranstaltung haben, müssen Sie folgendes beachten:

Pro einzuschulendem Kind kann nur ein Erziehungsberechtigter an den Informations- abend teilnehmen.

Bitte registrieren Sie sich hierfür unter der Email-Adresse

Name, Vorname des Kindes

Vorname des teilnehmenden Elternteils

Telefonnr.

Bitte beachten Sie, nur die Personen die sich vorab angemeldet haben können an dem Infoabend teilnehmen.

Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit in kleinen Gruppen einen Gang durch die Schule und über das Schulgelände mit einer Lehrkraft oder Erzieher/innen zu unternehmen. Während dieser Führung muss natürlich ein Mundschutz getragen werden. Während der Infoveranstaltung möchten wir Sie bitten, Abstand zu halten (aus diesem Grund haben wir auch die Turnhalle als Austragungsort ausgewählt).

An diesem Abend werden Sie auch Information zur Möglichkeit von Schnupperstunden für Ihr Kind an dem Abend erhalten.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen, Ihre Fragen und Ihre Anregungen.

Im Namen des Schulteams,

B.Krohm, S.Evers (Schulleitung)

Alle Neuanmeldungen können nur nach telefonischer Vereinbarung stattfinden.