Start Grundschule Berichte Tag der offenen Tür

Tag der offenen Tür

Am 28.9.2019 fand unser Tag der offenen Tür statt. Die 1,2,3,und 4 Klassen haben den Eltern und den zukünftigen Schülern gezeigt wie sie lernen.

Die verschiedenen Klassenstufen zeigten z.B im Sachunterricht Stationsarbeit zum Eichhörnchen oder eine Werkstatt zu Rittern und Burgen im Mittelalter. Die Vierten Klassen haben auch gezeigt wie der Klassenrat funktioniert und wie wichtige Klassenthemen besprochen werden. Zusätzlich gab es ein Zusatzangebot an den die Kinder ein Bewegungsparcour machen konnten, und im Musikraum Musik machen konnten, und es gab auch ein Mal – und Bastelangebot im Mondraum. Im Anschluss konnten sich die Eltern bei den Lehrern und der OGS informieren und Fragen stellen.