Start Grundschule Berichte GGS Herrenhauser Straße „goes International“ im Tischtennis

GGS Herrenhauser Straße „goes International“ im Tischtennis

In den Sommerferien hat Leonard Veh die GGS Herrenhauser Straße bei den 30. Andro Kids Open in Düsseldorf (https://kids-open.borussia-duesseldorf.com) vertreten. Dieses größte Tischtennis Jugendturnier Europas hatte dieses Jahr ein Starterfeld von über 1.500 Kindern aus 28 Nationen!
An fast 100 Tischtennisplatten wurden in der Leichtathletikhalle neben der Merkur Spiel Arena in Düsseldorf unter professionellen Bedingungen Einzel- sowohl als auch Doppelkonkurrenzen von Freitag bis Sonntag ausgetragen. Die Profi Tischtennisspieler von Borussia Düsseldorf waren auch vor Ort und standen für Trainingsspiele, Autogramme und Fotos zur Verfügung.

Leonard ist als einziger „nicht Vereinsspieler“ angetreten und hat die GGS Herrenhauser Straße grandios vertreten. Mit einem zugelosten Doppelpartner musste er sich zwar früh u.a. dem ukrainischen Meister seiner Altersklasse geschlagen geben; konnte sich aber in der Einzelkonkurrenz in der unteren Tabellengruppe bis ins Achtelfinale vorkämpfen.
Im parallel ausgetragenen NRW Talents Cup (Kombination aus Leichtathletik Disziplinen und Tischtennis) errang er im Leichtathletik Teil einen hervorragenden 12. Platz von über 100 Startern!
Alles in Allem eine sehr gelungene Veranstaltung, die den Tischtennis Sport von seiner besten Seite gezeigt hat.
Vielleicht regt ja die neu gegründete Tischtennis AG den ein oder anderen an, im nächsten Jahr auch an diesem tollen Event teilzunehmen.