Informationen zum Schulbetrieb

Elternbrief 18.08.21

Liebe Eltern,

herzlichst willkommen im Schuljahr 2021/2022.

Wir alle hoffen, dass dieses Schuljahr „normaler“ ablaufen wird und dass wir die ganze Zeit im Präsenzunterricht bleiben können.

Los geht’s mit einigen wichtigen Informationen für Sie:

Wie bereits in den vergangenen Elternbriefen dargestellt, haben unsere Schüler durch die Pandemie keine großen Ausfälle im mathematischen und sprachlichen Bereich.

Wohl aber sind Kunst, Musik und vor allem Sport im letzten Jahr zu kurz gekommen.

Aus diesem Grund haben die Klassen eine zusätzlich Sportstunde hinzubekommen.

Ich hoffe dies trifft auf Ihre Zustimmung, denn wir möchten in diesem Halbjahr einen Schwerpunkt auf die Bewegung legen.

Bewegung steigert nicht nur die körperliche Fitness Ihres Kindes, sondern ist auch grundlegend wichtig für die Entwicklung von verschiedenen Kompetenzen.

Hier steht, wie so oft, die Sozialkompetenz im Focus.

Ich hoffe Sie unterstützen unser Anliegen die Kinder im kommenden Halbjahr viel Sport treiben zu lassen.

In den vierten Schuljahren haben wir zusätzlichen auch den Musik- und den Englischunterricht in besonderer Form gestaltet. Für Englisch gibt es einen Förderunterricht für die schwachen Kinder.

Unsere AG´s sind ein weiterer Baustein in diesem Programm.

Die Anmeldungen werden wir gewohnt über die Klassenleiter/innen abgewickelt.

Die Kinder der Klasse 3, die kein Seepferdchen haben, sollen zusätzlich am Schwimmunterricht teilnehmen. Wir sprechen die Eltern gesondert an.

Die Nichtschwimmer der Klasse 4 erhalten Freitag in der 6./7. Stunde zusätzlichen Schwimmunterricht. Hier werden ebenfalls zusätzlich Infos folgen.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass ich Sie auch in diesem Jahr nicht zur Einschulungsfeier der Erstklässler dazu bitten kann. Corona lässt dieses noch nicht zu.

Frühzeitig möchte ich Sie darauf hinweisen, dass wir die Elternabende gerne in Präsenz abhalten möchten. Hierfür müssen Sie geimpft, genesen oder getestet (nicht älter als 24 Std.) sein.

Bitte denken Sie frühzeitig daran, wir werden dies dokumentieren müssen.

Ich freue mich auf ein neues Schuljahr mit Ihnen.

Im Namen aller Mitarbeiter/innen mit freundlichem Gruß,

B. Krohm

Hier finden Sie den Infobrief zum Lolli-Test.

Im Folgenden finden sie die Anleitungen zu den neuen Testverfahren (Lolli-Test): Anleitung Pooltest Anleitung Einzeltest

Bei dem Link des Schulministeriums finden Sie viele Informationen zu dem Lolli-Test: https://www.schulministerium.nrw/lolli-tests

Und abschließend noch ein Erklärvideo zum Lolli-Test: Erklärvideo